【春節我在崗】春節,徐州市中心醫院醫護人員這樣度過……

                      全程導醫網 徐州就醫信息:喜慶團圓是春節的主題,但對醫務人員來說,是為千家萬戶的團圓和美滿,奉獻著自己的責任和擔當。

                      春節期間的徐州市中心醫院,門急診不停診、服務不打烊、抗疫不松懈、學習研究無止境。一如既往地堅守在工作崗位的醫護人員,他們秉承救死扶傷的使命,踐行白衣天使的神圣諾言。

                      讓我們跟隨鏡頭一起來回顧一下他們的春節

                      ……

                      1夜間為76歲患者緊急開展食管鏡下食管異物取出術

                      時間:年二十八 晚八點

                      地點:手術室

                      “有位患者雞骨卡喉,情況危險,請求會診!”年二十八晚上,耳鼻喉科副主任醫師劉冰立即前往急診室支援。

                     ?。ㄙY料圖)

                      “患者76歲,4小時前誤食雞骨后出現咽痛、吞咽困難,伴惡心、嘔吐,考慮異物較大且尖銳,卡食道壁很緊,擔心盲目硬取有可能導致大出血或撕裂食道黏膜,因此胃鏡檢查未能取出異物......”結合CT檢查,若異物不及時處理,將引發感染加重,隨時有感染性休克甚至死亡的風險,劉冰詳細評估風險物位置,快速制定好手術方案。20:00,緊急開展食管鏡下食管異物取出術,搶救患者生命。21:00,手術成功結束,劉冰顧不上休息,又回到科室觀察其他住院患者的情況。

                      2啟動救治綠色通道 為患者架起生命之橋

                      時間:年二十九深夜

                      地點:導管室

                      年二十九深夜,被緊急送入我院急診室的36歲男性,經急診初診心內科會診被診斷為急性前壁心肌梗死。胸痛中心綠色通道開通,半個小時內完善了所有檢查。心血管造影術顯示患者冠狀動脈有三根病變,需盡快對癥施治。胸痛中心值班醫生、副主任醫師宗雪峰等立即為患者行急診支架置入術治療,疏通閉塞血管。隨后患者被送入CCU進一步觀察治療。

                      從年二十八晚上到初三,導管室共救治急診患者20例,其中急性心梗13例,急性腦梗取栓3例,其他急診介入手術4例,年齡跨度從28歲到90歲。

                      3為摔傷老人緊急實施急診手術

                      時間:年三十下午

                      地點:手術室

                      69歲的趙大爺年二十九晚不慎摔傷,但自覺尚可輕微自行活動,便在家臥床休息。夜間,出現四肢感覺減退情況,雙手握力下降,下肢只能輕微抬起,趕緊撥打120急救車來我院就診。在急診行一系列檢查后,趙大爺被診斷為頸椎間盤突出、頸椎管狹窄、頸部韌帶損傷、頸部脊髓損傷,需立刻入院手術治療。

                      市中心醫院骨科學科帶頭人、骨脊柱外科主任馬超在得知患者病情后,隨即決定放棄假期休息時間,為患者盡快實施手術。他親自聯系MR急診檢查室、急診手術室、麻醉科等多個科室,眾多一線的醫務工作者不辭辛苦共同協作,努力為患者創造最佳的治療條件。

                      經過多方協作,年三十下午,馬超主任帶領團隊成員副主任醫師韓猛,主治醫師劉磊為患者實施“頸椎前路椎間盤切除術+椎管減壓術+植骨融合內固定術”,手術僅耗時一個小時便取得成功,目前患者恢復良好。

                      據悉,年二十九至年初一,我院骨科行急診手術6臺,骨脊柱外科馬超團隊、馮杰團隊,手足顯微外科王愛國團隊,骨關節外科王濤團隊、許永團隊堅守崗位,并以超高的職業素養和精湛的醫療技術完成了多臺高標準、嚴要求的手術。

                      4常態化精準防控 保障民眾生命安全

                      時間:年三十 晚上

                      地點:發熱門診

                      年三十晚上,發熱門診內燈火通明,全體人員待崗,這時,電話鈴聲響起,從預檢分診處轉來一位發熱病人。疫情就是命令,值班人員立即投入緊張的準備工作中,病人到達發熱門診后,值班護士張京接診,詳細登記病人信息,詢問有關流行病學史,隨后將病人帶入發熱門診診室,接診值班醫生聞振坤向感染疾病科主任秦兆習匯報病情后,給病人開據相關檢查單并由值班護士為其采集咽拭子和血樣,隨后值班人員陪同患者前往發熱病人專用CT室進行檢查。結果顯示血常規和胸部CT正常,核酸檢測報告為陰性。秦兆習立即請示防新辦聯系院內多學科會診,一致認為可以排除新冠肺炎,建議患者對癥治療,居家隔離。

                      帽子、口罩、防護面罩、手套、防護服、隔離衣、鞋套,一樣都不能少;早班交接、清潔衛生、消殺工作區域、核對患者登記薄、上傳電子病歷信息、電話回訪既往患者,一個步驟都不能缺!這是發熱門診的工作人員尋常的一天,也是責任與擔當的一天!

                      5守護生命重要防線 以工作狀態迎接新年到來

                      時間:除夕夜

                      地點:重癥監護室

                      當家家戶戶團圓的時候,卻是重癥監護室最忙的時候,就在迎接新年到來的最后幾個小時里,科室以持續高強度滿負荷:出3入4、搶救3、緊急加床1、氣切、除顫、復蘇、CT.....各種檢查、操作的工作狀態迎接新年到來。

                      放假5天3個重癥監護單元共新收治搶救病人49位,平均每天10人。重癥監護室全科15位醫生、123位護士在崗在位,沒有任何休假,3位護士長大年三十、初一均參加科室護理人員值班,守護整個病區79名患者的健康。

                      6緊急為氣道狹窄患者實施氣管支架置入術

                      時間:年初一上午

                      地點:內窺鏡中心

                      大年三十晚上,66歲的孔先生因經氣管鱗狀細胞癌導致氣管堵塞嚴重,出現憋喘,被送到我院急診。當班醫生迅速接診,上心電監護、抽血、CT等相應檢查,在救治后癥狀未明顯改善,需要緊急實施氣管支架置入術,打開患者的氣道。

                      大年初一一大早,呼吸科武焱旻、張敬浩來到科室。進行術前的病情討論,詳細制定治療方案。隨后,迅速投入治療。術中,經患者左側鼻孔進入導絲,右側鼻孔進入電子支氣管鏡,確定位置后釋放支架。術后,患者憋喘的癥狀得以緩解。

                     ?。ㄙY料圖)

                      “春節期間,三類危重患者多,一是發燒、肺部感染的病人,需要排查是不是傳染性疾??;二是呼吸困難的,比如慢阻肺急性發作的危重癥患者;三是突發急診急救,大咯血、把假牙嗆進氣道里都有可能。”因此,武焱旻的手機24小時開機,同時還要求科室的值班醫生不論是否在崗,都要隨時做好“被召喚”的準備。

                      7和諧醫患情 讓彼此都是“娘家人”

                      時間:年初二早上7:30

                      地點:血液透析中心

                      血液透析中心的病人,不會因為節日的到來而有所減少,一周三次的血液透析是他們維持生命的保障,從年二十八到大年初二來中心透析的病人723人,今天來透析的病人就有158人。

                      大年初二,血液透析中心護師馮佳,驅車兩個小時從老家趕往醫院上班。病人孫阿姨似乎看出了馮佳不能回娘家的沮喪,輕聲問道“孩子,因為疫情,我的女兒今年也不能回來,雖然想念,但我很理解。來這透析,看到你們青春洋溢的臉龐,我仿佛看到了我的孩子,如果不介意,我們都是你的娘家人。”和諧的醫患情,讓彼此都是“娘家人”。

                      副主任護師賈文莉說:“這是我在科室過的第13個春節,年年如此,雖然有時候也會責怪和埋怨,但家人還是十分支持我的工作并引以為榮。”

                      8志愿者貼心服務暖人心

                      時間:年初三

                      地點:門診

                      年初三,就診患者在小雨中陸續來到醫院。門診樓前閘機入口、門診樓1~4層自助機、報告機前,機關職能科室工作人員組成的志愿者們,隨著患者人數的增加愈發忙碌。引導分流、詢問幫助、答疑解惑、協助就診,哪里有需要,哪里就有志愿者的身影。

                      9扎根臨床 潛心科研

                      時間:年初三晚上

                      地點:電腦前

                      年初三晚上,像平常鉆研科研的夜晚一樣,骨科馮仕明博士坐在電腦前,為期刊雜志審稿。

                      春節假期期間,響應政府和醫院號召,就地過年,馮仕明博士作為國內外15種期刊雜志編委或審稿專家,利用假期空隙,為國內外雜志審稿22篇,其中SCI雜志4篇,中華雜志6篇,國家級骨科核心期刊12篇。

                     ?。⊿CI雜志、中華雜志審稿截圖)

                      同時,作為醫院加速康復骨科中心執行組長,馮仕明不忘春節期間隨訪進入加速康復骨科臨床路徑的出院患者,給他們送去新春祝福,并幫助他們更好的進行功能指導,不斷完善加速康復骨科治療體系,總結經驗,讓更多的患者享受到加速康復骨科帶來的福利,讓更多患者骨科疾病的治療走上快車道。

                      10全院上班 為公眾健康保駕護航

                      時間:年初四

                      地點:徐州市中心醫院



                      春節假期還沒結束,徐州市中心醫院年初四起就全員正常上班,為公眾的健康保駕護航!

                      針對年后出現的就診小高峰,為滿足群眾就診需求、保障就診秩序,徐州市中心醫院迅速啟動各項應急預案。在預檢分診、核酸檢測集中采樣點、采血室、CT室等容易形成“堵點”的地方,全部開足服務窗口、高效應對;自助就診服務終端處,工作人員流動巡察,第一時間高效破難題、除故障;醫技檢查科室全力以赴,采取輪班方式讓機器連軸轉,讀片室緊張有序、忙而不亂;各候診區、各診室在有序分診導診面診的同時,嚴格執行疫情防控工作各項要求。

                      口腔科主任孟箭、口腔科副主任醫師孟慶飛、婦產科主治醫師焦艷、兒科護師商娜、腫瘤外科副主任醫師郭浩、放療科副主任醫師周云、住院病人服務中心孔霞、保衛科李洋

                      ……

                      對于這些堅守者來說,堅守是一種責任,堅守是一種擔當。

                      醫者仁心、精誠大愛!

                      向所有堅守崗位的醫院工作人員致敬:“新春快樂,你們辛苦了!”

                      徐州導醫熱線:0516-85707122

                    性大片免费视频观看