熱播劇《我的前半生》竟植入了醫療防??!

                      全程導醫網  徐州保健頻道:7月26日晚,最近大火的熱播劇《我的前半生》迎來大結局,每晚奮力追劇的你,是否關注過劇中的健康訊息呢?今天就跟隨??漆t生一起,深扒下其中你所不知道的健康知識。

                      長期服阿司匹林易長胃息肉

                      第30集:事業型女強人唐晶在香港意外診斷出胃息肉,隨后又手術切除。劇中,唐晶曾經提到因常常加班加點,殘羹冷飯是家常便飯。胃息肉很多人都有,都需要手術切除嗎?

                      東南大學附屬中大醫院消化內科馮亞東副主任醫師指出,首先有家族史的人群,或長期大量服用如阿司匹林一類藥物的老人,是胃息肉的高發人群。另外,經常性地食用過冷或過熱的食物、長期飲酒、愛吃燒烤、工作壓力大等因素都可能誘發胃息肉。

                      如何防止胃息肉的出現呢?多吃含植物蛋白、維生素多的食物;多吃新鮮水果、蔬菜,盡量減少腌制食品的攝入;注意飲食規律,避免暴飲暴食;避免各種刺激性食物,如烈性酒、濃咖啡、濃茶等。同時避免過硬、過酸、過辣、過咸、過熱、過分粗糙的食物。

                      為防止胃息肉癌變,高危人群應堅持每年做1次胃鏡,及時發現息肉,如果大于1厘米,尤其是腺瘤性息肉,需及時切干凈。

                      情緒激動易誘發腦溢血

                      第32集:羅子君的母親薛甄珠和崔寶劍情投意合,但卻遭到了崔寶劍兒子的反對。崔寶劍因與兒子爭吵突發腦溢血,癱瘓在床。

                      東南大學附屬中大醫院神經內科袁寶玉博士解釋,通俗的說,動脈硬化的血管較脆,情緒激動,血壓升高導致血管破裂。原本屬于老年病的腦溢血現在越來越年輕化,熬夜、飲食不規律、不運動、工作壓力大等不良生活方式是主要誘因。

                      預防腦溢血,最重要的是控制血壓。先兆一般有頭痛、頭暈、一側肢體麻木無力、口角歪斜等,多在情緒激動、過度用力、精神緊張、休息睡眠時發生,寒冷季節更多見。

                      頻發頭暈或是腦膠質瘤作祟

                      第39集:劇中薛甄珠出現了頭暈等癥狀時,她沒有重視,直到昏倒在崔寶劍家的廚房。薛甄珠患上腦膠質瘤,癌細胞已擴散到淋巴結,最終還是沒能挽回生命。

                      東南大學附屬中大醫院神經外科郭曉遠主治醫師介紹,腦膠質瘤是惡性腫瘤,在神經外科疾病中比較常見。由于顱內壓是慢慢升高的,所以癥狀出現遲,大部分病人就醫時已經錯過最佳手術時機。一旦出現頭痛、頭暈、惡心、嘔吐、肢體乏力等癥狀,要警惕有可能是腦膠質瘤,及時發現、及時治療,以免耽誤病情錯過最佳治療時期。

                           徐州健康熱線:0516-85707122
                    性大片免费视频观看